Стретчинг - комплекс упражнений на растяжку

Растяжка для взрослых и детей в студии Империя в Симферополе

Растяжка или стретчинг - комплекс упражнений, направленный на постепенное удлинение мышц, приведение мышечного корсета тела в состояние, больше всего соответствующее строению суставов и связок. Природа создала нас подвижными, наше тело нуждается в нагрузках, а отсутствие систематических усилий делает его вялым, и мышцы перестают растягиваться.

Методики и виды стретчинга

Методика стретчинга разработана для того, чтобы постепенно, без травм потери работоспособности растянуть мышцы и зафиксировать их в таком положении. Проводить тренировки без помощи опытного инструктора не рекомендуется - освоение растяжки проходит в несколько фаз, на каждой из которых необходимо понимание цели и ритма упражнений.

С профессиональной точки зрения растяжка делится на следующие этапы:

  • статический стретчинг - упражнения нацелены на расслабление и умеренное растягивание мышц, формирование навыка поддерживать их тонус без резких движений;
  • динамическая растяжка - чередование расслабленного и напряженного состояний, формирование навыка управления мышцами;
  • активный стретчинг - требует хорошего знания анатомии скелета и мышечного окружения, так как тренировка заставляет спокойную мышцу растягиваться за счет напряжения соседних;
  • изометрическая растяжка - упражнения требуют навыков тренировки, так как проходят как чередование расслабления, напряжения, фиксации нового состояния мышц;
  • динамическая растяжка - самый сложный вид тренировки, при которой короткие и точно направленные движения ритмично нагружают мышцы, заставляя их принимать новое положение.

Большая часть элементов растяжки используется в системе упражнений по методике Пилатеса, которую освоили наши инструкторы. В студии Империя вы можете сами выбрать вариант занятий растяжкой, а опытные тренеры подберут вам комплекс упражнений и проследят за тем, чтобы усилия не оказались травмирующими или излишними.

Занятия растяжкой в Симферополе

Занятия растяжкой не имеют возрастных ограничений. Смысл освоения этого комплекса упражнений - поддержание формы и тонуса мышц, формирование взаимодействия мышечного каркаса с суставами и связками. У каждой части нашей скелетной конструкции свои функции, а растяжка позволяет напомнить скелету и мышцам про их активное состояние, способность держать тонус и пластичность.

Занятия растяжкой для опытных тренирующихся тренер проведет в группе, уделив каждому участнику индивидуальное внимание и задавая ритм и последовательность упражнений. Записаться на стретчинг для взрослых и детей можно по телефону. Рекомендуем получить одобрение врача.