Занятия растяжкой для начинающих в Симферополе

Растяжка для начинающих в Симферополе. Профессиональная студия

Занятия растяжкой для начинающих организованы в группах студии Империя в Симферополе. Наши инструкторы следуют нетравматическим методиками, позволяющим постепенно, без излишних нагрузок и неприятных ощущений, придать телу пластичность, исправить нарушения осанки, перейти на новый уровень, а при желании переходить к более глубоким и специфическим тренировкам.

Как начинать занятия растяжкой

Для чего занимаются растяжкой? Как строятся занятия? Можно ли подобрать и начать упражнения самостоятельно, не имея опыта? Кратко ответим на эти вопросы.

Занятия растяжкой или стретчингом нужны для того, чтобы мышцы приобрели пластичность, заняли наиболее естественное для себя положение. Это дает эффект для всего организма:

  • улучшается осанка, вы начинаете держать голову и спину без постоянного напряжения;
  • улучшается кровообращение во всех частях тела;
  • связки и суставы приобретают гибкость, способность переносить нагрузки;
  • вы получаете возможность заниматься спортом, фитнесом, танцами за счет пластичности, готовности к активным движениям.

Занятия стретчингом для начинающих строятся по системе постепенного нарастания нагрузки и формирования навыков управления мышцами. Для этого инструктор изучает вашу физическую подготовку, оценивает, какие статические нагрузки помогут начать нетравматическое растягивание мышц.

Занятия растяжкой на начальном уровне

Студия Империя предлагает растяжку для начинающих по проверенным методикам, без травм и перегрузок. Мы начнем занятия в группе, под управлением опытных инструкторов, умеющих грамотно распределять нагрузки и уделять внимание каждому участнику. Программа стретчинга для начинающих сформирована так, чтобы вы могли постепенно начать занятия растяжкой со статических, плавных упражнений, перейти к более активной форме занятий, подготовиться к переходу на новый уровень - для спортивного и современного танца, фитнеса и освоения других методик.

В студии Империя есть группы для занятий по системе Пилатеса, в которой элементы растяжки сочетаются с приемами йоги. Заниматься растяжкой на уровне для начинающих можно независимо от возраста. Мы рекомендуем посоветоваться с врачом для определения допустимых нагрузок.