Как заниматься стретчингом на первом этапе?

Как организовать занятия стретчингом на раннем этапе? Как вести себя начинающим? Ответы на эти вопросы дадут профессиональные инструкторы из студии Империя Танца в Севастополе. Мы организовали группы стретчинга так, чтобы все участники чувствовали себя максимально комфортно — с учетом подготовки, возраста и начального состояния.

Основы стретчинга для начинающих

Начиная тренировки по стретчингу следует учесть несколько основных рекомендаций:

  • соблюдайте режим и регулярность — тренировки три раза в неделю считаются оптимальными для тех, кто намерен двигаться дальше и получить результат, а при накоплении опыта можно уделять внимание занятиям и дома, в те дни, когда в вашем расписании нет посещения студии;
  • режим дыхания при стретчинге очень важен, поэтому следует прислушиваться к рекомендациям инструктора, а во время самостоятельной работы "вытягиваться" на вдохе, закреплять результат на выдохе;
  • осваиваем расслабление — напряженные группы мышц могут препятствовать растяжке, вызывать неожиданные болевые ощущения, и этого следует избегать;
  • внимательно контролируем себя — на первом этапе это потребует определенных усилий, но со временем войдет в привычку, и сосредоточенность, углубленность и ритмичность станут нормальным состоянием на тренировке.

На начальном этапе занятий не стоит ждать чудес — методика стретчинга, как и любая другая система упражнений не может дать результата сама по себе, без ваших усилий и самоконтроля.

Домашние задания для начинающих в стретчинге

Когда стоит начинать самостоятельные упражнения в перерывах между занятиями в зале, с инструктором? Это сложный вопрос, поскольку уровень подготовки у всех разный. Мы рекомендуем ввести в практику получение "домашних заданий" — попросите нашего тренера, чтобы после занятия вам порекомендовали ограниченные по времени и усилиям нагрузки дома. Но не переходите этих границ и не пытайтесь освоить все самостоятельно! — расплатой за неосторожность и попытку опередить события будут болевые реакции со стороны мыщц!

В студии Империя Танца работают опытные профессионалы,всегда готовые прийти на помощь и дать грамотную рекомендацию. Попытки резко поднять свой уровень подготовки, идти на преодоление, не имея опыта и понимания системы тренировок, не дадут полезного эффекта. Поэтому мы рекомендуем не менее двух раз в неделю заниматься в группе с инструктором.