Ребенок и современный танец

Современный танец для детей — это не просто полезное занятие. При грамотной организации профессиональным инструктором каждая встреча группы или коллектива становится настоящим праздником. Каковы особенности этого направления, что учитывается в связи с возрастом ребенка?

Группа современного танца для детей 4 - 6 лет

В возрасте от 4 до 6 лет ребенок сохраняет высокий уровень непосредственности, его мир имеет очень яркую эмоциональную окраску. Поэтому инструктор по детскому современному танцу строит занятия так, чтобы максимально высвободить энергию своих воспитанников, одновременно формируя у них навыки координации и пластики. На этом уровне развития и готовности к взаимодействию мы мягко, доставляя детям удовольствие, добиваемся:

  • эмоциональной разрядки в активном, но упорядоченном движении;
  • появлению навыков и первого опыта коллективного творчества, которому не всегда уделяется достаточно внимания в детском саду;
  • формирования эстетических навыков, опыта оценки прекрасного;
  • умения организоваться, начать управлять своими эмоциями и всплесками активности.

Ребенок совершает большинство действий по руководством инструктора, даже не задумываясь о том, какие ценные навыки закрепляются у него, потому что просто получает удовольствие!

Группа современного танца для детей 7 - 12 лет

Занятия современным танцем в возрастной группе детей от 7 до 12 лет — это переход на новую ступень формирования пластики, чувства ритма, эстетического вкуса и интуитивного понимания красоты. На этом этапе взаимодействие инструктора, группы и каждого участника занятий дает новые плоды:

  • огромная энергия, накопленная за день, находит выход в полезной, но приносящей радость деятельности;
  • строится платформа самооценки, вырабатывается и закрепляется навык публичного творчества, умения осознавать свою роль в коллективе и показывать свои умения зрителям;
  • оттачивается ранее заложенная платформа эстетического восприятия;
  • совершенствуется коммуникативный навык, снижается уровень конфликтности, который в подростковом возрасте может доставить родителям массу проблем.

Успешность занятий, желание детей продолжать их зависят не только от родителей — это вопрос опыта и искренности руководителя группы, инструктора. В нашей студии "Империя Танца" созданы все условия для творческого развития детей!