Пилатес в Симферополе - тренировки для взрослых

Занятия пилатесом для взрослых проходят по оригинальной методике - это следование системе упражнений на проработку мышц и связок, созданной Джозефом Пилатесом. В ходе тренировок, которые должны проводиться регулярно, два-три раза в неделю, вырабатывается навык растяжки и гибкости, не связанный с опасностью травм и болевых ощущений.

Что дают занятия пилатесом взрослому человеку?

Что дает пилатес взрослому человеку? Методика рассчитана на получение комплексного эффекта:

  • повышение подвижности и гибкости связок;
  • снятие умеренных болей напряжения в пояснице и плечах;
  • выработка навыка контролируемой нагрузки на разные группы мышц;
  • поддержание осанки, снятие напряжения при ходьбе и активных движениях.

В основе методики пилатеса лежит определенная формула нагружения мышц и растяжки связок - это в основном сидячие и лежачие позы, в которых усилие равномерно распределяется по позвоночнику. Опытный тренер контролирует действия каждого участника занятий, регулирует нагрузки.

Занятия пилатесом можно включить в фитнес-программу для взрослых и начинающих, использовать как элемент поддержания осанки и гибкости в спортивных и современных танцах. Большое значение имеет отсутствие риска травмирования, перегрузки во время занятий. Огромное преимущество этой методики упражнений состоит в возможности применять ее в любом возрасте, если врачом не установлено явных противопоказаний к применению элементов растяжки и созданию нагрузки на группы мышц.

Организация тренировок по методике пилатес

В студии Империя Танца проводятся занятия пилатесом для взрослых в Симферополе в удобное для вас время. Инструкторы готовы помочь в подборе группы по возрастной категории, уровню готовности к тренировкам. Индивидуальное внимание будет уделено каждому участнику тренировки.

В залах нашей студии имеется специальное оборудование для занятий пилатесом - это компактные тренажеры и приспособления для статической растяжки. Каждая тренировка проходит по разработанной программе, позволяющей поддерживать ритм, переменную нагрузку, оптимальный уровень сосредоточенности для участников.

Расположение студии таково, что вам не придется долго добираться до нее к началу занятий и долго возвращаться домой после тренировки. Мы создали все условия для спокойных, сосредоточенных и комфортных занятий!